РОССИЯ

ХОРВАТСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН РФ

С 31.03.2013 г. гражданам РФ для пересечения хорватской границы нужна ХОРВАТСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА.

ИСКЛЮЧЕНИЯ: c 01 января 2014г. граждане России могут пересекать хорватскую границу без хорватской национальной визы при наличии:

а) действующего разрешения на временное проживание в одной из стран-участниц Шенгенского соглашения
б) действующей двукратной или многократной шенген визы типа «С» или типа «D».

ВАЖНО:

  • «Открыть» шенгенскую визу можно и въездом в Хорватию. Не имеет значения в какую страну гражданин въезжает первой.
  • Вышеперечисленные документы должны быть действительны как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должны обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
  • заполненный большими печатными буквами образец заявления на выдачу визы с личной подписью лица (скачать)
  • опросный лист
  • оригинал туристического ваучера от хорватского агентства (можете получить в АТЛАНТИС ХОЛИДЕЙ)
  • действующий загранпаспорт (в паспорте должно быть 2 чистые страницы и он должен действителен мин.3 месяца после окончания поездки)
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 – только на белом фоне
  • медицинская страховка (можете оформить в АТЛАНТИС ХОЛИДЕЙ)

Для детей до 18 лет, путешествующих в группе или самостоятельно дополнительно необходимо приложить:

  • копию свидетельства о рождении
  • заверенное согласие одного из родителей в оригинале. Перевод на хорватский язык не требуется.
  • В случае организованной поездки группы детей, вместо согласия должно быть приложено служебное подтверждение учреждения — организатора поездки, в котором указываются сведения о поездке и список детей, участвующих в ней, а также информация о лицах, сопровождающих группу.

Стоимость ВИЗЫ для граждан РФ, а также для гр. Республик Молдовы, Грузии, Армении и Украины, имеющих регистрацию или разрешение на работу на территории РФ
Обычная виза с пакетом Атлантиc — 45 €
Срочная виза c пакетом Атлантис — 90 €

Срок оформления обычной визы – 5 рабочих дней
Срок оформления срочной визы – 2 рабочих дня

Стоимость ВИЗЫ для граждан Казахстана и Беларуси

Обычная виза с пакетом Атлантиc — 80 € + услуги доставки

Срок оформления обычной визы – 5 рабочих дней

ВАЖНО: Дети до 6 лет и супруги хорватских граждан, проживающие в РФ — освобождены от уплаты консульского сбора.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли оформить туристическую визу самостоятельно, и какие для этого нужны документы?
Оформить визу можно и самостоятельно, необходимо только предоставить в дополнение к оригиналу ваучера от хорватского тур. агентства, мед. страховки, предоставить справку с работы с указанием з/п и справку из банка.


Принимает ли Посольство Хорватии в качестве подтверждения бронирования проживания, электронные резервации отелей, апартаментов с сайтов отелей или booking.com или т.п.?
Нет. В качестве подтверждения проживания в Хорватии необходимо иметь оригинал туристического ваучера от хорватского тур.агентства (можете получить в нашем московском офисе Атлантис Холидейс). Туристические агентства могут воспользоваться «СИСТЕМОЙ ВАУЧЕРОВ АТЛАНТИС» зарегистрироваться

У меня есть шенгенская виза тип Д/тип С, чтобы открыть визу должен ли я въехать сначала в ту страну для которой она оформлялась, или могу сразу в Хорватию?
Не имеет значения в какую страну Вы въезжаете первой по шенгенской визе. Важно что бы она была действующей как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должна обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.

Какой документ о проживании требуется, если у меня в Хорватии есть недвижимость?
На основе данных о Вашей недвижимости, АТЛАНТИС ХОЛИДЕЙ может выдать Вам оригинал туристического ваучера.

Планируем взять в аренду яхту, и на ней путешествовать по Хорватии, какой документ мне нужен в качестве подтверждения проживания в Хорватии?
На основе данных о Вашем бронировании яхты и маршрута, АТЛАНТИС ХОЛИДЕЙ может выдать Вам оригинал туристического ваучера.

У меня есть шенгенская виза тип Д/тип С, чтобы открыть визу должен ли я въехать сначала в ту страну для которой она оформлялась, или могу сразу в Хорватию?
Не имеет значения в какую страну Вы въезжаете первой по шенгенской визе. Важно что бы она была действующей как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должна обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.

Что если срок визовых документов истечет во время пребывания в Хорватии?
Документы должны быть действительны как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должны обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения. В противном случае гражданина Хорватии ожидают денежные штрафы и судебное разбирательство. Визу можно продлить в отделении полиции по месту пребывания до истечения срока действия визы на основе приложенной документации о:

— форс мажорных обстоятельствах

— внезапной тяжелой болезни заявителя

— внезапной тяжелой болезни, смерти или т.п. близких членов семьи, проживающих на территории Хорватии

— донорстве органа и т.п.

в результате которых человек не может покинуть территорию Хорватии.

Требуется ли личное присутствие в Посольстве при оформлении визы через туристическое агентство?
Личное присутствие не требуется, но Посольство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование.

Требуется ли справка из банка, если поездка организована через туристическое агентство и они же нам оформляют визу?
Нет, справка из банка необходима только в случае самостоятельного оформления визы в Посольстве.

Еду на отдых в Хорватию вдвоем с сыном/с дочерью. Нужно ли нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от супруга?
Нет.

На какой максимальный срок можно оформить хорватскую визу?
изу можно оформить на максимальный срок до 90 дней (3 месяца), но виза всегда оформляется в соответствии с предъявленными документами (срок действия брони гостиницы или аренды апартаментов, или на срок действия приглашения).

Летим с семьей на отдых в Словению через Загреб, в Загребе будем целый день. Нужно ли нам оформлять визу?
Для туристов, которые следуют на отдых в Словению через аэропорты Пулы и Загреба, а также в Черногорию — через аэропорт Дубровника, с выходом из транзитной зоны необходимо оформлять двукратную хорватскую транзитную визу.

Мы семьей едем в круиз по Средиземноморью с остановкой в Дубровнике. Нужна ли нам виза?
Туристы, следующие в круизы, остановки которых предусмотрены в Хорватии (Дубровник, Сплит…) должны оформлять хорватскую визу, в противном случае, они не смогут сойти на берег в Хорватии.

Собираюсь в Хорватию на машине, какие документы необходимо для получения хорватской визы?
Cтандартный пакет документов, но вместо обратных билетов необходимы: копия водительского удостоверения, копия техпаспорта на машину

Какие документы нужны на собаку/кота для въезда в Хорватию?
Для путешествия с дом.животным необходимо иметь при себе: чип, ветеринарный паспорт (с указанием что, собака/кот здоровые), прививка против бешенства (не старше шести месяцев). Животным до шести месяцев въезд в Хорватию воспрещен.

Для получения дополнительной информации, можете свободно связаться с нами:

tur@atlantis-holidays.ru
visa@atlantis-holidays.ru
тел. 007 495 514-63-80, 007 495 514-63-81
факс 007 495 780-74-65

РОССИЙСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН ХОРВАТИИ

В связи Государственным праздником в России Посольство РФ не будет работать в 22 и 23 февраля 2016

С 31 марта 2013 г. для въезда на территорию России гражданам республики Хорватия необходимо иметь РОССИЙСКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВИЗУ.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
  1. Оригинал или копия ваучера русского туристического агентства (можете получить в АТЛАНТИС ТРАВЕЛ).
  2. Оригинал или копия подтверждения от русского туристического агентства о бронировании проживания в отеле и частичной или полной оплате проживания (можете получить в АТЛАНТИС ТРАВЕЛ).
  3. Медицинская страховка (можете получить в АТЛАНТИС ТРАВЕЛ).
  4. Заполненная анкета для получения визы с фотографией 3,5×4,5 и личной подписью (скачать)
  5. Действующий паспорт с 2-мя свободными страницами (паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы).

Срок выдачи туристической визы 5 дней

ДЕЛОВАЯ ВИЗА
  1. Для однократной или двукратной визы сроком до 3 месяцев — оригинал или копия пригласительного письма от приглашающей российской организации. Для многократной визы сроком до 1 года — оригинал делового приглашения, выданного Федеральной миграционной службой Российской Федерации
  2. Медицинская страховка (можете получить в АТЛАНТИС ТРАВЕЛ)
  3. Заполненная анкета для получения визы с фотографией 3×4 и личной подписью (скачать)
  4. Действующий паспорт с 2-мя свободными страницами (паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с даты окончания срока действия визы).

Срок выдачи однократной или двукратной визы — минимально 5 дней
Срок выдачи многократной визы — 10 рабочих дней

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА
Решили отправиться в путешествие, посетить друзей или родственников в России, или цель Вашей поездки бизнес, наше туристическое агентство Атлантис Травел вместе со своим агентством в Москве Атлантис Холидейс, зарегистрированную в МИД РФ предлагают Вам:

Услуги оформления виз

  • Выдача оригинал ваучера и подтверждения от русского турагентства, на основании которых можете оформить визу.
  • Оформление оригинала приглашения для получения однократной, двукратной или многократной визы.
  • Консультации о визах в Россию, о Посольстве РФ
  • Точное заполнения анкет для оформления виз
  • Консультации об оформлении пригласительных писем
  • Услуги бронирования проживания в России
  • Он-лайн бронирование авиабилетов

Если хотите сэкономить свое драгоценное время, или Вам просто не хочется заниматься бумажной волокитой, наши профессиональные сотрудники с радостью помогут Вам.

Для получения дополнительной информации, можете свободно связаться с нами:
ru@atlantis-travel.hr
tel.: +3851 48 111 55, service 24 sata: +385 91 222 222 5

Все иностранные граждане прибывающие в России сроком более 7 дней, должны обязательно в течении 7 дней зарегистрироваться в Миграционной службе РФ.

________________________________________________________________________________
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько стоит туристическая виза в Россию?
Консульский сбор за однократную визу 35 евро, срок выдачи минимально 5 рабочих дней.

Сколько максимально дней в году можно быть в России?
Совокупный период пребывания в России не должен превышать 180 дней.

Нужно ли зарегистрироваться в полиции по прибытию в РФ?
Все иностранные граждане прибывающие в России сроком более 3 дней, должны

« Vrati se na prethodnu stranicu