КАЗАХСТАН

ХОРВАТСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА

С 31.03.2013 г. гражданам Казахстана для пересечения хорватской границы нужна ХОРВАТСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА.

ИСКЛЮЧЕНИЯ: от 01 января 2014г.  Граждане Казахстана, владельцы:

—   действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств, входящих в Шенген,
—    действующей единой шенгенской визы (C), двукратной или многократной
— двукратной или многократной действующей шенгенской визы с территориальными ограничениями (LTV) выданой владельцу паспорта, который действует не во всех, а только в некоторых странах Шенгена,
—   действующей долгосрочной визы (D), выданной одним из государств, входящих в Шенген,
    двукратной или многократной визы выданной Республикой Болгария, Республикой Кипр или Румынией или владельцам действующего разрешения на проживание, выданного одной из этих стран,
не требуется виза для въезда в Хорватию и краткосрочного пребывания, или для транзита через Хорватию.

ВАЖНО:
•    Вышеперечисленные документы должны быть действительны как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должны обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения

•  «Открыть» шенгенскую визу можно и въездом в Хорватию. Не имеет значения в какую страну гражданин въезжает первой.

Перечень документов для оформления Хорватской визы:

   *Подписанные 3 и 4 листы анкеты с нашего сайта (стр. 3 пункт 37 в 2-х местах  и стр. 4);
    *заполненный опросный лист;
    *2 фото 3,5 Х 4,5 крупное лицо (две фотографии только на белом фоне) не старше 6 месяцев;
    *копия всех заполненных страниц гражданского паспорта;
    *копия 1-ой страницы действующего загранпаспорта
    *копии  виз за последние 3 года (стран Шенгенского соглашения, Великобритании, Японии, США, Австралии, новой Зеландии, Канады)
    *ваучер принимающей хорватской компании Atlantis Travel;
    *медицинская страховка оформляется только в офисе АТЛАНТИС ХОЛИДЭЙ;
    *авиабилеты или бронь;
    *копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
    *для ребенка, путешествующего без родителей, заверенное нотариусом разрешение на выезд;
    *для поездки на машине – копия документов на машину и зеленная карта

Для детей до 18 лет, путешествующих в группе или самостоятельно дополнительно необходимо приложить:
•    копию свидетельства о рождении
•    заверенное согласие одного из родителей в оригинале. Перевод на хорватский язык не требуется.
•  В случае организованной поездки группы детей, вместо согласия должно быть приложено служебное подтверждение учреждения — организатора поездки, в котором указываются сведения о поездке и список детей, участвующих в ней, а также информация о лицах, сопровождающих группу.

Обычная виза с пакетом ATLANTIS — 60 евро (консульский сбор) + 26 евро (сервисный сбор) + 10 евро ( услуга АТЛАНТИС) + стоимость доставки
Срок оформления обычной визы – от 5 рабочих дней

Граждане КАЗАХСТАНА могут оформить хорватскую визу в Посольстве Хорватии в России, по адресу: 119034, г. Москва, Коробейников переулок, д. 16/10

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли оформить туристическую визу самостоятельно, и какие для этого нужны документы?
Оформить визу можно и самостоятельно, необходимо только предоставить в дополнение к оригиналу ваучера от хорватского турагентства, мед. страховки, предоставить справку с работы с указанием з/п и справку из банка.

Могут ли граждане Казахстана оформить визу в посольстве Хорватии в Москве?
Да, могут! С 01 января 2014 года  граждане КАЗАХСТАНА обращаются за визой в Посольство Хорватии в России,  по адресу: 119034, г. Москва, Коробейников переулок, д. 16/10

Принимает ли Посольство Хорватии в качестве ваучера, подтверждения о бронировании отеля с сайтов отеля или booking.com или т.п.?
Нет. В качестве подтверждения проживания в Хорватии необходимо иметь оригинал туристического ваучера от хорватского тур.агентства. Туристические агентства могут воспользоваться «СИСТЕМОЙ ВАУЧЕРОВ АТЛАНТИС» зарегистрироваться
 

Какой документ о проживании требуется, если у меня  в Хорватии есть недвижимость?
На основе данных о Вашей недвижимости, АТЛАНТИС ТРАВЕЛ может выдать Вам оригинал туристического ваучера.

Планируем взять в аренду яхту, и на ней путешествовать по Хорватии, какой документ мне нужен в качестве подтверждения проживания в Хорватии?
На основе данных о Вашем бронировании яхты и маршрута, АТЛАНТИС ТРАВЕЛ может выдать Вам оригинал туристического ваучера.

У меня есть шенгенская виза тип Д/тип С, чтобы открыть визу должен ли я въехать сначала  в ту страну для которой она оформлялась, или могу сразу в Хорватию?
Не имеет значения в какую страну Вы въезжаете первой по шенгенской визе. Важно что бы она была действующей  как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должна обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.

Существует ли возможность въезда в Хорватию на основании шенгенской визы поле 1 июля 2013?
На территорию Хорватии можно будет въехать при наличии шенгенской визы и после 1 июля  2013г.

Что если срок визовых документов истечет во время пребывания в Хорватии
Документы должны быть действительны как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должны обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения. В противном случае гражданина Хорватии ожидают денежные штрафы и судебное разбирательство.  Визу можно продлить в отделении полиции по месту пребывания до истечения срока действия визы на основе приложенной документации о:

— форс мажорных обстоятельствах

— внезапной тяжелой болезни заявителя

— внезапной тяжелой болезни, смерти или т.п. близких членов семьи, проживающих на территории Хорватии

— донорстве органа и т.п.

в результате которых человек не может покинуть территорию Хорватии.

Требуется ли личное присутствие в Посольстве при оформлении визы через туристическое агентство?
Личное присутствие не требуется, но Посольство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование.

Требуется ли справка из банка, если поездка организована через туристическое агентство и они же нам оформляют визу?
Нет, справка из банка необходима только в случае самостоятельного оформления визы в Посольстве.

Еду на отдых в Хорватию вдвоем с сыном/с дочерью. Нужно ли нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от супруга?
Нет.

На какой максимальный срок можно оформить хорватскую визу?
Визу можно оформить на максимальный срок до 90 дней (3 месяца), но виза всегда оформляется в соответствии с предъявленными документами (срок действия брони гостиницы или аренды апартаментов, или на срок действия приглашения).

Летим с семьей на отдых в Словению через Загреб, в Загребе будем целый день. Нужно ли нам оформлять визу?
Для туристов, которые следуют на отдых в Словению через аэропорты Пулы и Загреба, а также в Черногорию — через аэропорт Дубровника, с выходом из транзитной зоны необходимо оформлять двукратную хорватскую транзитную визу.

Мы семьей едем в круиз по Средиземноморью с остановкой в Дубровнике. Нужна ли нам виза?
Туристы, следующие в круизы, остановки которых предусмотрены в Хорватии (Дубровник, Сплит…) должны оформлять хорватскую визу, в противном случае, они не смогут сойти на берег в Хорватии.

Какие документы нужны на собаку/кота для въезда в Хорватию?
Для путешествия с дом.животным необходимо иметь при себе: чип, ветеринарный паспорт (с указанием что, собака/кот здоровые), прививка против бешенства (не старше шести месяцев). Животным до шести месяцев въезд в Хорватию воспрещен.

  КАЗАХСТАНСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН ХОРВАТИИ

Решением Правительства Казахстана Nr.838 от 23.12.2016, начиная с 01 января 2017 года граждане Хорватии могут совершать поездки и оставаться в Казахстане до 30 дней без визы.

Услуга оформления визы через АТЛАНТИС ТРАВЕЛ  – 300 куна

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

1.    паспорт, срок действия которого не меньше 6 месяцев после истечения срока визы
2.    копия страницы паспорта с фотографией
3.    заполненная анкета для получения визы с личной подписью (скачать)
4.    1 фотография 3,5 x 4, 5.
5.    Письмо от фирмы (местного работодателя) с просьбой о выдаче визы, с указанием цели и сроков визита.
6.    оригинал подтверждения об уплате консульского сбора (в случае оплаты консульских услуг с личного банковского счета, просим предоставить выписку со счета).

Консульский сбор за деловую однократную визу – 50 евро
Консульский сбор за деловую двукратную визу – 70 евро
Консульский сбор за деловую трехкратную визу – 90 евро

Консульский сбор оплачивается исключительно в ЕВРО!

Услуга оформления визы через АТЛАНТИС ТРАВЕЛ  – 300 куна

ПОСОЛЬСТВО КАЗАХСТАНА В РЕСПУБЛИКИ ХОРВАТИЯ

Pantovčak 142, 10000 Zagreb
Консульство — рабочее время: понедельник, вторник и четверг, пятница с 9:00 до 12:00.
Tel: +385 1 48 39 337
Fax: +385 1 45 73 796

Для  получения дополнительной информации, можете свободно связаться с нами:
ru@atlantis-travel.hr
zagreb@atlantis-travel.hr
croatia@atlantis-travel.hr
tel.: +3851 48 111 55, service 24 sata: +385 91 222 222 5

 

« Vrati se na prethodnu stranicu