КАЗАХСТАН

ХОРВАТСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА

С 31.03.2013 г. гражданам Казахстана для пересечения хорватской границы нужна ХОРВАТСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА.

ИСКЛЮЧЕНИЯ: от 01 января 2014г. граждане Казахстана, могут пересекать хорватскую границу без хорватской национальной визы при наличии:
а) действующего разрешения на временное проживание в одной из стран-участниц Шенгенского соглашения
б) действующей двукратной или многократной  шенген визы типа «С»  или типа «D».

ВАЖНО:
•    Вышеперечисленные документы должны быть действительны как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должны обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения

•  «Открыть» шенгенскую визу можно и въездом в Хорватию. Не имеет значения в какую страну гражданин въезжает первой.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
•    заполненный печатными буквами образец заявления на выдачу визы с личной подписью лица (скачать)
•    опросный лист
•    оригинал туристического ваучера от хорватского агентства
•    действующий загранпаспорт (в паспорте должно быть 2 чистые страницы и он должен действителен мин.3 месяца после окончания поездки)
•    2 цветные фотографии 3,5х4,5 – только на белом фоне
•    медицинская страховка

Для детей до 18 лет, путешествующих в группе или самостоятельно дополнительно необходимо приложить:
•    копию свидетельства о рождении
•    заверенное согласие одного из родителей в оригинале. Перевод на хорватский язык не требуется.
•  В случае организованной поездки группы детей, вместо согласия должно быть приложено служебное подтверждение учреждения — организатора поездки, в котором указываются сведения о поездке и список детей, участвующих в ней, а также информация о лицах, сопровождающих группу.

Консульский сбор:

обычная виза 35 евро

срочная виза  — 70 евро

Граждане КАЗАХСТАНА обращаются за визой в Посольство Хорватии в России, по адресу: 119034, г. Москва, Коробейников переулок, д. 16/10

www.ru.mvep.hr

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли оформить туристическую визу самостоятельно, и какие для этого нужны документы?
Оформить визу можно и самостоятельно, необходимо только предоставить в дополнение к оригиналу ваучера от хорватского турагентства, мед. страховки, предоставить справку с работы с указанием з/п и справку из банка.

Могут ли граждане Казахстана оформить визу в посольстве Хорватии в Москве?
Да, могут! С 01 января 2014 года  граждане КАЗАХСТАНА обращаются за визой в Посольство Хорватии в России,  по адресу: 119034, г. Москва, Коробейников переулок, д. 16/10

Принимает ли Посольство Хорватии в качестве ваучера, подтверждения о бронировании отеля с сайтов отеля или booking.com или т.п.?
Нет. В качестве подтверждения проживания в Хорватии необходимо иметь оригинал туристического ваучера от хорватского тур.агентства. Туристические агентства могут воспользоваться «СИСТЕМОЙ ВАУЧЕРОВ АТЛАНТИС» зарегистрироваться
 

Какой документ о проживании требуется, если у меня  в Хорватии есть недвижимость?
На основе данных о Вашей недвижимости, АТЛАНТИС ТРАВЕЛ может выдать Вам оригинал туристического ваучера.

Планируем взять в аренду яхту, и на ней путешествовать по Хорватии, какой документ мне нужен в качестве подтверждения проживания в Хорватии?
На основе данных о Вашем бронировании яхты и маршрута, АТЛАНТИС ТРАВЕЛ может выдать Вам оригинал туристического ваучера.

У меня есть шенгенская виза тип Д/тип С, чтобы открыть визу должен ли я въехать сначала  в ту страну для которой она оформлялась, или могу сразу в Хорватию?
Не имеет значения в какую страну Вы въезжаете первой по шенгенской визе. Важно что бы она была действующей  как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должна обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.

Существует ли возможность въезда в Хорватию на основании шенгенской визы поле 1 июля 2013?
На территорию Хорватии можно будет въехать при наличии шенгенской визы и после 1 июля  2013г.

Что если срок визовых документов истечет во время пребывания в Хорватии
Документы должны быть действительны как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должны обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения. В противном случае гражданина Хорватии ожидают денежные штрафы и судебное разбирательство.  Визу можно продлить в отделении полиции по месту пребывания до истечения срока действия визы на основе приложенной документации о:

— форс мажорных обстоятельствах

— внезапной тяжелой болезни заявителя

— внезапной тяжелой болезни, смерти или т.п. близких членов семьи, проживающих на территории Хорватии

— донорстве органа и т.п.

в результате которых человек не может покинуть территорию Хорватии.

Требуется ли личное присутствие в Посольстве при оформлении визы через туристическое агентство?
Личное присутствие не требуется, но Посольство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование.

Требуется ли справка из банка, если поездка организована через туристическое агентство и они же нам оформляют визу?
Нет, справка из банка необходима только в случае самостоятельного оформления визы в Посольстве.

Еду на отдых в Хорватию вдвоем с сыном/с дочерью. Нужно ли нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от супруга?
Нет.

На какой максимальный срок можно оформить хорватскую визу?
Визу можно оформить на максимальный срок до 90 дней (3 месяца), но виза всегда оформляется в соответствии с предъявленными документами (срок действия брони гостиницы или аренды апартаментов, или на срок действия приглашения).

Летим с семьей на отдых в Словению через Загреб, в Загребе будем целый день. Нужно ли нам оформлять визу?
Для туристов, которые следуют на отдых в Словению через аэропорты Пулы и Загреба, а также в Черногорию — через аэропорт Дубровника, с выходом из транзитной зоны необходимо оформлять двукратную хорватскую транзитную визу.

Мы семьей едем в круиз по Средиземноморью с остановкой в Дубровнике. Нужна ли нам виза?
Туристы, следующие в круизы, остановки которых предусмотрены в Хорватии (Дубровник, Сплит…) должны оформлять хорватскую визу, в противном случае, они не смогут сойти на берег в Хорватии.

Какие документы нужны на собаку/кота для въезда в Хорватию?
Для путешествия с дом.животным необходимо иметь при себе: чип, ветеринарный паспорт (с указанием что, собака/кот здоровые), прививка против бешенства (не старше шести месяцев). Животным до шести месяцев въезд в Хорватию воспрещен.

  КАЗАХСТАНСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН ХОРВАТИИ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

1.    паспорт, срок действия которого не меньше 6 месяцев после истечения срока визы
2.    копия страницы паспорта с фотографией
3.    заполненная анкета для получения визы с личной подписью (скачать)
4.    1 фотография 3,5 x 4, 5.
5.    личное заявление в свободной форме на имя Консула
6.    оригинал подтверждения об уплате консульского сбора (в случае оплаты консульских услуг с личного банковского счета, просим предоставить выписку со счета).

Консульский сбор за туристическую визу сроком до 30 дней — 20 евро
Консульский сбор оплачивается исключительно в ЕВРО!

Услуга оформления визы через АТЛАНТИС ТРАВЕЛ  – 300 куна

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

1.    паспорт, срок действия которого не меньше 6 месяцев после истечения срока визы
2.    копия страницы паспорта с фотографией
3.    заполненная анкета для получения визы с личной подписью (скачать)
4.    1 фотография 3,5 x 4, 5.
5.    Письмо от фирмы (местного работодателя) с просьбой о выдаче визы, с указанием цели и сроков визита.
6.    оригинал подтверждения об уплате консульского сбора (в случае оплаты консульских услуг с личного банковского счета, просим предоставить выписку со счета).

Консульский сбор за деловую однократную визу – 50 евро
Консульский сбор за деловую двукратную визу – 70 евро
Консульский сбор за деловую трехкратную визу – 90 евро

Консульский сбор оплачивается исключительно в ЕВРО!

Услуга оформления визы через АТЛАНТИС ТРАВЕЛ  – 300 куна

ПОСОЛЬСТВО КАЗАХСТАНА В РЕСПУБЛИКИ ХОРВАТИЯ

Pantovčak 142, 10000 Zagreb
Консульство — рабочее время: понедельник, вторник и четверг, пятница с 9:00 до 12:00.
Tel: +385 1 48 39 337
Fax: +385 1 45 73 796

Для  получения дополнительной информации, можете свободно связаться с нами:
ru@atlantis-travel.hr
zagreb@atlantis-travel.hr
croatia@atlantis-travel.hr
tel.: +3851 48 111 55, service 24 sata: +385 91 222 222 5

 

« Vrati se na prethodnu stranicu